Indicateurs de réussite :
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Taux de réussite : session 2018-2019-2020-2021 : 100%
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Taux de satisfaction des participants 2021 : 100%
La formation HACCP a différents objectifs :
- garantir la qualité de l’aliment commercialisé ou servi
- assurer la sécurité du consommateur
- avoir une connaissance des risques afin de les maîtriser grâce à des procédures et mesures préventives
- respecter la réglementation en vigueur et d’éviter les toxi-infections alimentaires.
Elle s’adresse aux personnes manipulant des denrées alimentaires et devant disposer d’informations en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité professionnelle. La seule condition pour pouvoir participer à cette formation est donc d’avoir une fonction remplissant ces critères.
En MFR, sont concernés :
- Le personnel de restauration
- Le/la surveillant(e) de nuit
- L’animateur(rice) et le/la formateur (rice) encadrant le repas
- La direction afin de prendre connaissance de la réglementation
Pour le personnel des MFR : la formation est prévue la dernière semaine d’août. L’inscription se fait auprès du secrétariat au plus tard avant le 20 juillet de l’année en cours. Un mail est envoyé à toutes les MFR des Hauts de France au début du mois de juin. La direction de la MFR devra inscrire son salarié. Après vérification des prérequis, celui-ci devra retourner un contrat d’engagement à participer à la formation. La MFR de Oisemont fera parvenir en retour une convention de formation
Pour les autres organismes : il est possible de formuler une demande de formation en prenant contact avec le secrétariat. Le jour de la formation sera communiqué quand un groupe d’au moins 8 personnes aura été constitué. Le délai de mise en place sera d’au maximum 1 mois et demi.
La durée de la formation est de 7h et se déroule dans les locaux de la MFR de Oisemont. Le coût de la formation est de 395€ net.
A la fin de la journée, une évaluation sous forme de Quizz permettra de s’assurer de l’acquisition du contenu de la formation. Une attestation individuelle de formation sera remise aux participants.
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